Добрый день
Как ваш урожай?Какие рецепты у вас популярны?Какие заготовки делаете из томатов?
А мы поделимся рецептом домашнего кетчупа.Он не сравнится не с одним из магазина.
Записываете?
Варим в 2 приема - вечером провариваем 5 кг. томатной мякоти с 10 крупными головками репчатого лука(разрезаем на 4 части) и 10 плодами красного перца (также разрезаем на 4 части), добавим по 1 ст.ложке гвоздики, душистого перца горошком и корицы.
Варим 1 час на медленном огне,помешиваем, и оставляем до утра.
А утром аккуратно сливаем образовавшуюся сверху "водичку", надев резиновые перчатки, перетираем овощи через сито.Добавляем 2,5 стакана сахара, 2,5 ст.ложки соли, можно 1 ч.ложку черного молотого перца (тогда кетчуп получится острый), стакан 9% -ного уксуса и ставим варится на 1 час.После этого закатываем по стерилизованным банкам.Получается 3- 3,5 литра густого ароматного кетчупа.