Подходит к концу активная уборка урожая.
А на грядках сейчас еще достаточно много зелени.
Традиционно сушим укроп, петрушку, базилик, сельдерей.
А мы заготавливаем еще и ботву моркови.
При уборке моркови ботва аккуратно обрезается, моется, расскладывается на сушку. Затем сухая ботва измельчается. И хранится в бумажных пакетах.
Применяется при приготовлении котлет, добавляется в фарш. Также при приготовлении супов,овощного рагу и других блюд.
В морковной ботве содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ.
Поэтому не выбрасывайте ее, а используйте.
Также можно заготавливать и ботву свеклы. Сушить или замораживать в измельченном виде.
Замороженная свекольная ботва - это отличная заправка для борща.
Добавьте ее к другим овощам и запассируйте в суп вместе с морковью, луком и специями.
Какие заготовки вы делаете на зиму?